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  • 『le pain Boule ル・パン・ブール』




    清らかな水と澄んだ空のある街、安曇野。

    この土地で、こだわりの職人がおいしいパンとお菓子を焼きました。

    素材は世界中から選りすぐられた、とっておきのものばかり。

    地球が育んだ本物のおいしさ 飾らない特別を大切な方の食卓に。



    • 酵母と小麦粉は特性に合わせ数種類を使い分け、
      塩はゲランドの海塩や沖縄海塩・岩塩を、
      水はフランスの硬水、黒部の氷筍水、安曇野の水を使い、
      納得のいくものだけを使います。 選び抜いた素材でじっくり焼き上げることにより、
      香ばしさと美味しさが際立つパンと焼き菓子になりました。

solutions

  • COFFEE

    • le pain bouleカフェでも人気のコーヒーはタイ生まれ。標高1200メートルの林に自生している希少な原生種で、アメリカスペシャルティコーヒー協会で高評価を受けた特別なコーヒーです。
      ほのかな酸味と苦味のバランスもよく、しっかりとした味わい。飲み終えた後に、のどの奥からよみがえってくるほどの薫りの豊かさも魅力です。

      中煎りでストレート向きのオリジナルとミルクとも相性のいい深煎りのクラシックの2種のラインナップです。

  • HONEY

    • トロウマッドで使用しているハチミツはタイ北部、標高1000メートルほどの広大な山並みに広がる白い花の絨毯、自然の花(ヒマワリヒヨドリ)から採取され、12月~1月の間の花が咲く時期にだけ収穫できる貴重なハチミツ。舌に滑らかで繊細でありながら深みがある味わいです。

  • FRUIT JAM

    • 長野県産果物を100%使用したフルーツジャム。
      粒々感と特有の香りが活かされた「ブルーベリー」と、きめ細かい果肉と強い酸味がある「あんず」、ほのかな酸味やまろやかな甘味が持ち味の「いちご」の3種をラインナップ。
      少量ずつ、色と香りが落ちないように作られ、果実の形を崩さないように一瓶一瓶丁寧に手で詰めました。

service

    • ル・パン・ブールのお取り扱い及びカフェ出店希望の方は、CONTACTよりお問い合わせください。