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  • 『永い時を経て食べ続けられる、
     日本のおいしいを厳選』

    • 古くから受け継がれてきた伝統的な製法でつくら
      れたもの、職人の手間暇をかけて作られた稀少なもの、
      四季折々の自然の中で育まれた旬なものを厳選しました。

solutions

  • 緑茶

    • 肴七味屋のお茶は、創業文政元年(1818年)、190年以上の歴史と伝統のある
      京都の老舗「井六園」の宇治茶です。煎茶・玉露・抹茶どれも上質な味わいが楽しめます。

  • 海苔

    • 肴七味屋の海苔はひと味違います。
      その年に採れる海苔の中でも、最初に摘み取った「初摘み海苔」を厳選しています。
      海苔は気温・水温・天候などの自然環境の違いによって、味や食感が大きく違ってきます。
      少しの違いで、味に大きく変わってくる繊細な海苔を厳選。

    • 山形県産のつや姫、新潟県魚沼産こしひかり
      秋田県桧山産桧山こまち、日本を代表する米どころの米を集めました。

  • 胡麻油

    • 鹿児島県湧水町にある「鹿北製油」の有機胡麻油。
      薪で釜煎りし焙煎し昔ながらの圧搾製法で余分な熱を加えず搾油。
      その後不純物を自然沈殿させ、上澄みの油をろ過して作っています。

  • 缶詰

    • 素材にとことんこだわった鮭・鮪の缶詰。
      鮪は、静岡県の焼津港と御前崎港で水揚げされたものを使用。
      旬の時期に獲ったものなので、他の時期に獲れたものよりも脂がいっそうのっています。
      鮭は、アラスカ産を使用。鮮やかな紅色で見た目も綺麗ですが、
      味も程よい脂ののり具合で美味。 調味料にも、綿実サラダ油・
      イタリア産のエキストラバージンオリーブオイルを使った贅沢な逸品です。

service

    • 肴七味屋お取り扱いにつきましては、CONTACTよりお問い合せください。